Nove indústrias de farinha de trigo no Paraná passaram por auditorias fiscais do Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) na semana passada. A ação teve como objetivo assegurar a qualidade dos produtos alimentícios produzidos no país e proteger a saúde do consumidor, uma vez que a farinha de trigo é um ingrediente amplamente utilizado para a produção de pães, massas e bolos. Durante a ação, são verificados os cumprimentos pelas empresas das normas e regulamentos exigidos pela legislação e avaliadas as condições de higiene e segurança dos alimentos nas fábricas.

Segundo informações do Mapa, foram coletadas amostras de farinha de trigo para verificação da conformidade do padrão de identidade e qualidade e para a análise de resíduos de agrotóxicos e de micotoxinas. A produção de farinha de trigo das empresas auditadas corresponde a mais de 3 mil toneladas diárias.

A fiscalização das indústrias de produtos de origem vegetal é uma das principais atribuições do Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Vegetal do Mapa.

As auditorias fiscais acontecem em todo país e, neste ano, também já foram realizadas nos estados do Rio Grande do Sul e Rio de Janeiro.

Da: Redação/foto: Gov BR

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