A atratividade de exportação da carne bovina para a China tem reduzido nos últimos anos informou, ontem, o IMEA (Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária), no boletim semanal da pecuária. Apesar de ainda se manter “isolada” na liderança das compras da carne bovina mato-grossense, com o aumento da demanda de outros países, a participação chinesa nas exportações do Estado tem reduzido ao longo dos últimos anos.

Além disso, a relação de troca entre uma tonelada exportada e arroba do boi gordo também tem recuado. O índice da atratividade das exportações para a China (indicador que mensura quantas arrobas de boi gordo compradas com a exportação de 1 tonelada de carne bovina), também vem recuando. No primeiro semestre de 2022 a relação de troca ficou em 91,68 @/tonelada 05% exportada, ao passo que no primeiro semestre deste ano.

O IMEA também analisou que o indicador ficou em 80,42 @/tonelada. Os Emirados Árabes Unidos, por outro lado, vêm aumentando a participação nas exportações de Mato Grosso, e a relação de troca do país saiu de 65,25 arrobas por tonelada em 2022 para 88,38 @/tonelada, aumento de 35,45%.

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