Devido aos baixos preços na carne de frango ações de frigoríficos podem ser afetadas
Na semana passada, houve uma queda nos preços da arroba do
boi gordo nas principais praças do país. Nesta semana, o cenário continua a ser
marcado pelos estoques elevados de carne bovina, com a dificuldade de
escoamento do produto, o que pode estar contribuindo para a pressão negativa
sobre os preços.
O Agro Times entrevistou Fernando Iglesias da Safras & Mercado e Magno Cavalcante, gestor comercial de carnes, para obter insights sobre o mercado de carne bovina. A situação atual mostra uma oferta elevada, possível desaceleração na demanda e pressão nos preços. Os custos de produção também podem estar impactando a rentabilidade das empresas do setor. A visão da XP Investimentos sobre os resultados de três frigoríficos no 2T23 irá fornecer uma visão mais completa sobre o desempenho da indústria nesse período.
Segundo Iglesias, os preços do boi gordo no Brasil continuam em queda, e isso se deve, em grande parte, à concorrência com a carne de frango, que tem impactado negativamente os valores. O escoamento lento da carne bovina está relacionado ao fato de que os preços do frango estão em níveis muito baixos, levando a população brasileira a optar mais por essa proteína. Essa preferência pela carne de frango tem exercido uma pressão para baixo nos preços da carne bovina. Diante dessa situação, a indústria busca reduzir custos, e o maior custo envolvido é o do próprio boi gordo.
“Essa queda no escoamento e nos preços do boi se devem a carne de frango, já que os preços estão em patamares muito baixos e a população brasileira tem optado pela proteína, o que puxa os preços da carne bovina para baixo. Se a indústria não consegue receita via preço, você precisa reduzir custos, e o maior custo fica por conta do boi gordo”, explica.
Redação/foto: XandeDentro
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