Na semana passada, houve uma queda nos preços da arroba do boi gordo nas principais praças do país. Nesta semana, o cenário continua a ser marcado pelos estoques elevados de carne bovina, com a dificuldade de escoamento do produto, o que pode estar contribuindo para a pressão negativa sobre os preços.

O Agro Times entrevistou Fernando Iglesias da Safras & Mercado e Magno Cavalcante, gestor comercial de carnes, para obter insights sobre o mercado de carne bovina. A situação atual mostra uma oferta elevada, possível desaceleração na demanda e pressão nos preços. Os custos de produção também podem estar impactando a rentabilidade das empresas do setor. A visão da XP Investimentos sobre os resultados de três frigoríficos no 2T23 irá fornecer uma visão mais completa sobre o desempenho da indústria nesse período.

Segundo Iglesias, os preços do boi gordo no Brasil continuam em queda, e isso se deve, em grande parte, à concorrência com a carne de frango, que tem impactado negativamente os valores. O escoamento lento da carne bovina está relacionado ao fato de que os preços do frango estão em níveis muito baixos, levando a população brasileira a optar mais por essa proteína. Essa preferência pela carne de frango tem exercido uma pressão para baixo nos preços da carne bovina. Diante dessa situação, a indústria busca reduzir custos, e o maior custo envolvido é o do próprio boi gordo.

“Essa queda no escoamento e nos preços do boi se devem a carne de frango, já que os preços estão em patamares muito baixos e a população brasileira tem optado pela proteína, o que puxa os preços da carne bovina para baixo. Se a indústria não consegue receita via preço, você precisa reduzir custos, e o maior custo fica por conta do boi gordo”, explica.

Redação/foto: XandeDentro

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