Exportações de carne suína para a China perdem representatividade
O acompanhamento mensal das exportações de carne suína para
a China segue perdendo representatividade sobre o total exportado pelo Brasil
no decorrer do primeiro trimestre.
Em março o total de produtos suínos embarcados para a China
representou 35% do total nacional, significando quedas de 6 pontos percentuais
sobre fevereiro último e de 3 pontos percentuais sobre março do ano passado.
Considerando março de 2021, a perda de representatividade atinge expressivos 20
pontos percentuais.
Mesmo assim, no decorrer do primeiro trimestre o volume
embarcado para o país chines representou 41% do total, significando melhora de
4 pontos percentuais sobre os 37% atingidos no mesmo trimestre do ano passado,
embora indique perda de 12 pontos percentuais sobre os 53% atingidos no mesmo
período de 2021.
É esperado que as missões brasileiras realizadas para a
China no decorrer de abril possam contribuir para que maiores volumes sejam
direcionados para lá nos próximos meses. Se isso acontecer, a representatividade
pode aumentar e superar os 41% atingidos no decorrer do ano passado.
Da Redação/foto: Pork Expo
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