No decorrer de 2023, uma série de fatores convergentes fortaleceu a posição de Mato Grosso como líder na produção de carne bovina no Brasil. Um desses fatores cruciais foi a inversão do ciclo pecuário, um fenômeno que impulsionou o envio de um número significativamente maior de bovinos para abate, resultando em um aumento notável na produção de carne no estado.

No primeiro semestre de 2023, Mato Grosso produziu 715,31 mil toneladas de carne bovina. Este volume representa o maior já registrado para esse período, consolidando ainda mais o estado como o principal produtor de carne bovina do país. Para contextualizar, considerando o consumo médio de 14,19 kg por habitante por semestre, conforme estimativas do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea), seriam necessárias 51,92 mil toneladas de carne bovina para alimentar os 3,65 milhões de habitantes do estado.

Os dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) revelam que a produção de carne de Mato Grosso no primeiro semestre de 2023 foi suficiente para suprir a demanda da população local durante esse período por 13,78 vezes.

Redação/foto: Agro2

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