No Mato Grosso abate de bovinos aumenta e resulta em menor ociosidade de frigoríficos
O Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (IMEA) informou, no boletim semanal que, apesar da queda de 5,66% ante a agosto, em setembro a oferta de gado em Mato Grosso resultou no maior volume de bovinos abatidos para um mês de setembro, com 533,23 mil cabeças. Isso tem mantido a capacidade frigorífica em utilização elevada, com uma média de 68,02% em setembro
segundo maior “número” da série histórica do IMEA.
O grande volume de abates este ano tem ocorrido sem um aumento significativo no número de frigoríficos ou na capacidade existente, o que justifica o elevado patamar na utilização das indústrias. A oferta de gado terminado tende a ser eduzida em outubro, com a menor oferta de fêmeas típica do segundo semestre, o que pode sustentar os preços.
A situação nos meses seguintes dependerá das decisões dos pecuaristas em resposta às mudanças nos preços no mercado futuro e nas margens de confinamento
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