O esmagamento da soja, mês passado, alcançou recorde no processado para o mês, totalizando 1,04 milhão de toneladas, alta de 19,33% quando comparado com o mesmo período de 2023, e 17,99% maior que a média dos últimos cinco anos. A análise é do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (IMEA).
Alguns fatores influenciaram no maior volume esmagado no mês, como a abertura de novas indústrias no estado e a demanda externa aquecida, principalmente pelo farelo de soja. Em relação à margem bruta de esmagamento, o indicador ficou na média de R$ 538,42/saca, em fevereiro, alta de 3,21% quando comparado com janeiro. Esse cenário foi pautado pela queda nos preços da soja em grãos na média do mês passado, que foi maior que a desvalorização nos preços dos subprodutos da oleaginosa.
O IMEA acrescenta que, para o mês de março, espera-se que o ritmo do esmagamento continue aquecido, visto que a margem bruta nos primeiros quinze dias do mês aponta para um aumento na média estadual.
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