Os preços do boi gordo estão mais firmes no mercado paulista. Segundo pesquisadores do Cepea, além da retomada dos envios de carne bovina à China, a possibilidade de manter o gado no pasto, devido às condições mais favoráveis das pastagens, também reforça a sustentação aos valores internos da arroba. Já no mercado atacadista da Grande São Paulo, o ritmo de vendas da carne bovina segue lento, o que mantém os preços da carcaça praticamente estáveis. 

Assim, com a recente recuperação no valor da arroba bovina e a estabilidade nas cotações da carne, nesta parcial de abril, a média de preço do animal para abate voltou a superar a da proteína. Vale lembrar que, em março, o boi gordo para abate foi negociado abaixo da carcaça casada, devido às desvalorizações um pouco mais intensas da arroba bovina nas primeiras semanas daquele mês, que resultaram em queda na média mensal. 

Arroba passou a ser negociado por R$ 290/@ nas regiões de São Paulo (preço bruto e a prazo). Por sua vez, as cotações da vaca e novilha gordas tiveram baixa diária de R$ 3/@, para R$ 254/@ e e R$ 272/@ (preços brutos e a prazo), conforme apuração a Scot Consultoria. 

O preço do “boi-China” (abatido mais jovem, com até 30 meses) segue estável, em R$ 290/@, no prazo, cotação bruta (base SP).

SP-Noroeste:

 boi a R$ 291/@ (prazo)

vaca a R$ 256/@ (prazo)

 

MS-Dourados:

 boi a R$ 274/@ (à vista)

vaca a R$ 249/@ (à vista)

 

MS-C.Grande:

 boi a R$ 276/@ (prazo)

vaca a R$ 251/@ (prazo)

 

MT-Cáceres:

 boi a R$ 256/@ (prazo)

vaca a R$ 231/@ (prazo)


MT-Cuiabá: 

boi a R$ 254/@ (à vista)

vaca a R$ 229/@ (à vista)

 

MT-Colíder:

 boi a R$ 246/@ (à vista)

vaca a R$ 221/@ (à vista)

 

GO-Goiânia: 

boi a R$ 258/@ (prazo)

vaca R$ 236/@ (prazo)

0 Comentários

Deixar um comentário

Não se preocupe! Seu email não sera publicado. Campos obrigatórios estão marcados com (*).