Anna Dilger, professora de ciência da carne na Universidade de Illinois, respondeu ao viés tendencioso de um  artigo sobre carne publicado na revista Newsweek   recentemente.

“Um mundo sem gado é simplesmente um mundo que não funciona”, disse Dilger. “As pessoas conseguem dificuldade em atender às suas necessidades nutricionais. Lamentar que os americanos 'se recusem a parar de comer carne' é equívoco e não reconhecem o apoio científico da carne como parte de uma dieta saudável.”

A Declaração de Cientistas de Dublin sobre o Papel Social da Pecuária afirma que o consumo de gado e carne é fundamental para a saúde alimentar, desempenhando um papel fundamental na sustentabilidade geral do nosso sistema alimentar e é um pilar fundamental da economia econômica em todo o mundo , ela aponta .

“Os sistemas agrícolas seriam insustentáveis, pois a pecuária desempenham um papel fundamental no uso de terras marginais para produzir alimentos e na reciclagem de subprodutos de outras partes do sistema alimentar. Em muitos lugares ao redor do mundo, a pecuária constitui a base de sistemas financeiros saudáveis. um dos poucos bens que as mulheres podem possuir em algumas sociedades, o gado é um meio para a igualdade de gênero e o desenvolvimento econômico”, acrescenta Dilger.

Uma dieta nutritiva consiste em comer uma variedade de alimentos, incluindo carne, diz Kara Behlke-Ungerman, vice-presidente de nutrição, transformação em saúde e bem-estar do National Pork Board.

“Se olharmos para as proteínas globalmente, a carne suína está no centro da nutrição humana como a proteína mais culturalmente aplicável, fornecendo uma fonte sustentável de valor nutricional em todas as fases da vida, em ocasiões de refeição, para a mais ampla gama de culturas e níveis socioeconômicos,” diz Behlke-Ungerman. “A carne de porco facilita a ingestão de uma dieta à base de vegetais, pois é o “transportador” perfeito de vegetais e nutrientes subconsumidos que nos ajudam a comer melhor. Isso significa que, quando a carne de porco está no prato, traz com ela os nutrientes e grupos de alimentos dos quais às vezes lutamos para comer o suficiente.”

Um artigo recente em uma edição revisada por pares da revista científica Animal Frontiers representou o papel crítico da carne na sociedade.

“Alimentos de origem animal são superiores aos alimentos de origem vegetal no fornecimento simultâneo de vários micronutrientes biodisponíveis e macronutrientes de alta qualidade que são críticos para o crescimento e desenvolvimento cognitivo. As recomendações dietéticas para eliminar alimentos de origem animal das dietas ignoram sua importância, particularmente a grande necessidade desses alimentos nas dietas dos subnutridos no Hemisfério Sul”, disse Adegbola Adesogan, diretor do Global Food Systems Institute da Universidade da Flórida, em um comunicado. .

A evidência revisada por pares afirma que o estudo global mais proeminente que alegou que o consumo de até pequenas doses de carne vermelha prejudicial à saúde (o Relatório Global de Fatores de Risco de Doenças de 2019) é fatalmente falho cientificamente e deve ser retratado, acrescentou Alice Stanton da Royal College of Surgeons of Ireland em um comunicado.

“Na verdade, a remoção de carne fresca e laticínios da dieta prejudicaria a saúde humana. Mulheres, crianças, idosos e pessoas de baixa renda seriam particularmente impactadas”, disse Stanton.

Da: Redação/foto: Blog da Belgo Agro

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