Professora de ciência da carne na Universidade de Illinois Anna Dilger respondeu ao viés tendencioso, “Um mundo sem gado é simplesmente um mundo que não funciona”
Anna Dilger, professora de ciência da carne na Universidade de Illinois, respondeu ao viés tendencioso de um artigo sobre carne publicado na revista Newsweek recentemente.
“Um mundo sem gado é simplesmente um mundo que não funciona”, disse Dilger. “As pessoas conseguem dificuldade em atender às suas necessidades nutricionais. Lamentar que os americanos 'se recusem a parar de comer carne' é equívoco e não reconhecem o apoio científico da carne como parte de uma dieta saudável.”
A Declaração de Cientistas de Dublin sobre o Papel Social da Pecuária afirma que o consumo de gado e carne é fundamental para a saúde alimentar, desempenhando um papel fundamental na sustentabilidade geral do nosso sistema alimentar e é um pilar fundamental da economia econômica em todo o mundo , ela aponta .
“Os sistemas agrícolas seriam insustentáveis, pois a pecuária desempenham um papel fundamental no uso de terras marginais para produzir alimentos e na reciclagem de subprodutos de outras partes do sistema alimentar. Em muitos lugares ao redor do mundo, a pecuária constitui a base de sistemas financeiros saudáveis. um dos poucos bens que as mulheres podem possuir em algumas sociedades, o gado é um meio para a igualdade de gênero e o desenvolvimento econômico”, acrescenta Dilger.
Uma dieta nutritiva consiste em comer uma variedade de alimentos, incluindo carne, diz Kara Behlke-Ungerman, vice-presidente de nutrição, transformação em saúde e bem-estar do National Pork Board.
“Se olharmos para as proteínas globalmente, a carne suína está no centro da nutrição humana como a proteína mais culturalmente aplicável, fornecendo uma fonte sustentável de valor nutricional em todas as fases da vida, em ocasiões de refeição, para a mais ampla gama de culturas e níveis socioeconômicos,” diz Behlke-Ungerman. “A carne de porco facilita a ingestão de uma dieta à base de vegetais, pois é o “transportador” perfeito de vegetais e nutrientes subconsumidos que nos ajudam a comer melhor. Isso significa que, quando a carne de porco está no prato, traz com ela os nutrientes e grupos de alimentos dos quais às vezes lutamos para comer o suficiente.”
Um artigo recente em uma edição revisada por pares da revista científica Animal Frontiers representou o papel crítico da carne na sociedade.
“Alimentos de origem animal são superiores aos alimentos de origem vegetal no fornecimento simultâneo de vários micronutrientes biodisponíveis e macronutrientes de alta qualidade que são críticos para o crescimento e desenvolvimento cognitivo. As recomendações dietéticas para eliminar alimentos de origem animal das dietas ignoram sua importância, particularmente a grande necessidade desses alimentos nas dietas dos subnutridos no Hemisfério Sul”, disse Adegbola Adesogan, diretor do Global Food Systems Institute da Universidade da Flórida, em um comunicado. .
A evidência revisada por pares afirma que o estudo global mais proeminente que alegou que o consumo de até pequenas doses de carne vermelha prejudicial à saúde (o Relatório Global de Fatores de Risco de Doenças de 2019) é fatalmente falho cientificamente e deve ser retratado, acrescentou Alice Stanton da Royal College of Surgeons of Ireland em um comunicado.
“Na verdade, a remoção de carne fresca e laticínios da dieta prejudicaria a saúde humana. Mulheres, crianças, idosos e pessoas de baixa renda seriam particularmente impactadas”, disse Stanton.
Da: Redação/foto: Blog da Belgo Agro
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