A pressão dos frigoríficos sobre os valores da arroba não surtiu o efeito esperado ao longo da semana passada e também nos primeiros dias desta semana, relata a Agrifatto, acrescentando que as indústrias seguem efetuando compras moderadas, priorizando pequenos lotes de boiadas gordas e optando em realizar abates intercalados. 

Com isso, a despeito da pressão de baixa dos frigoríficos, as cotações da arroba andaram de lado nesta quarta-feira (6/3) na maioria das praças brasileiras.

Segundo apuração da Agrifatto,  o preço médio do boi gordo no Estado de São Paulo ficou estável nesta quarta-feira, em R$ 230/@.

“Duas das 17 praças acompanhadas registraram desvalorização da arroba”, informa a consultoria, referindo-se aos Estados da Bahia e do Espírito Santo. As outras 15 regiões mantiveram cotações estáveis.

De acordo com levantamento da Scot Consultoria, com o escoamento de carne para o mercado interno sem novidades, os frigoríficos estão comprando apenas para atenderem a demanda existente, sem perspectiva de aumento da procura.

“Com o mercado lento, a cotação está estável para todas as categorias”, afirma a Scot, referindo-se as praças de São Paulo.

Com isso, pelso dados da Scot,  o boi gordo segue valendo R$ 230/@, enquanto a vaca e a novilha gordas são negociadas por R$ 205 e R$ 220/@, respectivamente (preços brutos e a prazo). 

Para o “boi China”, a cotação está em R$ 235/@ (base SP), com ágio de R$ 5/@ sobre o animal “comum”. 

De acordo com a Agrifatto, as chuvas torrenciais e alagamentos que, na semana passada, afetaram alguns Estados, como Acre, Rondônia, Pará e Tocantins, diminuíram.

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