O esmagamento da soja no Estado, mês passado, teve novo recorde para o mês. O volume processado é 2,69% maior que o de abril e 20,24% em relação ao mesmo período do ano passado, fechando em 1,16 milhão de toneladas. Além disso, o total de soja consumido no mês representou 95,53% da capacidade estática das indústrias em Mato Grosso. No acumulado do ano (janeiro a maio), o volume totalizou 5,41 milhões de toneladas, alta de 14,45% quando comparado com o do mesmo período do ano passado.

Esse patamar está atrelado à ampliação na capacidade estática das indústrias e à maior demanda pelos coprodutos, principalmente o farelo de soja com destino às exportações, que de janeiro a maio somou 3,31 milhões de toneladas, aumento de 4,93% no comparativo com o mesmo período do ano passado. A margem bruta das indústrias em maio fechou em R$ 341,49/toneladas, alta de 8,36% em relação ao mês anterior.

A informação é do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (IMEA), no boletim semanal da soja.

0 Comentários

Deixar um comentário

Não se preocupe! Seu email não sera publicado. Campos obrigatórios estão marcados com (*).